法学与社会学学院院长 尤伟琼

发布时间:2022-11-18作者:访问量:

法学与社会学学院是云南师范大学最早建立的院(系)之一,从1952年的昆明师范学院马列主义教研室,到政治教育专修科、政治经济系、经济政法学院、哲学与政法学院,再到法学与社会学学院,始终秉承“刚毅坚卓”的优良传统,自觉履行为党育人、为国育才的光荣使命,不断改革创新,稳步推进高质量发展,建立了“本-硕-博”一体化的人才培养体系,为全省思想政治教育、政法与社会服务等领域培养了“全国脱贫攻坚先进个人”毕起美、“全国学雷锋最美志愿者”李邦红等为代表的一大批高水平人才。

学校第十三次党代会将科学谋划未来五年乃至更长时期学校各项事业发展的目标任务。我将团结带领全院师生,认真贯彻落实好学校党代会精神,践行“教学立院、学术强院、特色兴院、制度治院、文化塑院”要旨,以更加昂扬的斗志深化教学科研改革创新,继续打造法治教育、纪检监察、边疆治理、社会工作、禁毒服务等品牌,努力建设特色鲜明、省内领先、国内有影响的高水平教学研究型学院,为建设高水平师范大学贡献更多力量。

——法学与社会学学院院长 尤伟琼