学校第十三届党委第一次全体会议召开 选举产生新一届党委常委、书记、副书记

发布时间:2022-11-22作者:访问量:

11月21日下午,中国共产党云南师范大学第十三届委员会第一次全体会议召开,选举产生新一届党委常委、书记、副书记。张祖武受学校第十三次党代会主席团委托主持全会。

会议应到校党委委员31名,实到会校党委委员31名,符合规定人数。学校第十三届纪律检查委员会委员列席会议。

会议通过了中国共产党云南师范大学第十三届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果。王志刚当选云南师范大学第十三届纪委书记,包云燕、冷天玖当选云南师范大学第十三届纪委副书记。

会议通过了《中国共产党云南师范大学第十三届委员会第一次全体会议选举办法》。张祖武对学校第十三届党委常委和书记、副书记候选人预备人选名单作了说明。

在监票人的监督下,与会党委委员以无记名投票方式,选举出学校第十三届委员会常务委员会委员和书记、副书记。

张祖武当选云南师范大学第十三届党委书记,王德强、李宏、张玮当选云南师范大学第十三届党委副书记。王志刚、王德强、牛治亮、甘健侯、安学斌、李宏、杨洪、吴雁江、余冰释、张玮、张祖武、陈正权、武友德(按姓氏笔画排序)当选为云南师范大学第十三届党委常委。

张祖武代表新当选的校党委常委班子,对与会委员的信任和支持表示衷心感谢。他指出,党的事业薪火相传,从现在起,学校第十三届党委正式接过了历史的“接力棒”。学校第十三届党委受命于党的二十大胜利召开,全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,承载着全校党员师生的信任期待,责任重大、使命光荣。他决心与各位常委、各位委员一道,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委、省委教育工委的正确领导下,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记嘱托、夙兴夜寐、只争朝夕、真抓实干,全力以赴办好云南师大的事情,奋力谱写新时代学校高水平师范大学建设新篇章。

就加强班子自身建设,张祖武提出五点要求:

一是始终高举旗帜,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋力前行。要深刻感悟党的二十大精神伟力,始终把讲政治作为第一要求,把对党忠诚作为第一标准,带头用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,转化为推动学校发展的行动和动力。要牢记嘱托、感恩奋进,把学习贯彻党的二十大精神与贯彻习近平总书记考察云南重要讲话、考察学校重要指示精神结合起来,把学校发展目标和任务一项一项落实好,把习近平总书记的殷殷嘱托变成美好现实。

二是甘于担当奉献,坚持不懈朝着新发展目标阔步前行。学校第十三次党代会明确了加快建设西部领先、辐射南亚东南亚高水平师范大学的奋斗目标和具体任务,这是学校新一届党委对师生群众的庄严承诺,也是一份沉甸甸的政治责任。要以“闯”的精神挑重担,以“创”的劲头开新局,以“干”的作风求实效,脚踏实地推动学校改革建设迈出新步伐、见到新气象。

三是始终不忘初心,矢志不渝为增进师生福祉笃定前行。要始终把师生群众放在心中最高位置,想问题、做决策、办事情都要从师生群众利益出发。要密切联系师生,走好网上网下群众路线,大兴调查研究之风,始终同师生想在一起、站在一起、干在一起。深入落实好“我为师生办实事”活动,着力解决好师生“急难愁盼”问题,让学校改革发展成果更多更公平惠及全校师生。

四是始终维护团结,凝心聚力带领师生勠力前行。团结是事业发展的基本保证,团结出凝聚力、出战斗力、出新的生产力。要以共同的追求凝聚团结,以制度的落实保证团结,以坚强的党性促进团结,像爱护自己的眼睛一样爱护班子的团结,时刻以党的事业为重、以学校大局为重、以师生利益为重,示范带动形成全校各级班子之间、上下级之间、党群干群之间的大团结。

五是始终严于律己,驰而不息在自我革命锻造中勇毅前行。要坚决扛起管党治党政治责任,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要牢固树立正确权力观政绩观,自觉接受师生群众的监督。要严格自律守好底线,时刻自重自省自警自励。做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,进一步巩固好风清气正的校园政治生态和教书育人环境。

新征程要有新气象,新班子要有新作为。张祖武号召大家更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬伟大建党精神、自我革命精神,高举旗帜、牢记嘱托,埋头苦干、锐意进取,加快建设西部领先、辐射南亚东南亚高水平师范大学,为全面建设社会主义现代化、谱写好中国梦的云南篇章作出新的更大贡献。

(大会宣传组)