中国共产党云南师范大学第十三届纪律检查委员会召开第一次全体会议 选举产生第十三届纪委书记、副书记

发布时间:2022-11-22作者:访问量:

11月21日下午,中国共产党云南师范大学第十三届纪律委员会召开第一次全体会议。选举产生第十三届纪委书记、副书记。王志刚受学校第十三次党代会主席团委托主持全会。

会议应到会校纪委委员9名,实到会校纪委委员9名,符合规定人数。

会议通过了《中国共产党云南师范大学第十三届纪律检查委员会第一次全体会议选举办法》。

王志刚作中国共产党云南师范大学第十三届纪律检查委员会书记、副书记候选人预备人选名单的说明。

会议表决通过了1名监票人和2名计票人。在监票人的监督下,到会纪委委员以无记名投票方式,选举出第十三届纪律委员会书记、副书记。王志刚当选云南师范大学第十三届纪委书记,包云燕、冷天玖当选云南师范大学第十三届纪委副书记。

王志刚代表新当选的纪委班子对各位委员的信任和支持表示衷心的感谢,向上一届校纪委委员表示衷心感谢。他指出,过去六年,学校纪委在省纪委省监委和校党委的坚强领导下,紧紧围绕学校中心工作,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,工作不断取得新成效,为做好今后的工作打下了坚实基础。

就新一届纪委做好今后的工作,王志刚提出两点意见:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,全面学习掌握落实党的二十大精神。未来五年,是学校贯彻落实二十大精神,全面落实“十四五”建设规划、落实“立德树人”根本任务的关键五年。新一届纪委肩负着新时代学校推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的政治责任。要在学习宣传贯彻二十大精神、全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上做表率,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践。二是以党的自我革命精神聚力前行,锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军。加强政治建设,做政治坚定的表率。加强责任建设,做履职担当的表率。加强能力建设,做提升本领的表率。加强作风建设,做作风优良的表率。加强纪律建设,做清正廉洁的表率。

王志刚强调,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。肩负学校8353名正式党员正风肃纪反腐重任,新一届校纪委任重道远。要坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,不断开创学校纪检工作新局面,为学校建设改革发展提供坚强的政治和纪律保障。

(大会宣传组)