职能部门召开2022年新进教职工暨学习宣传贯彻学校第十三次党代会精神座谈会

发布时间:2022-11-25作者:访问量:

11月24日上午,职能部门在校工会职工之家召开2022年新进教职工暨学习宣传贯彻学校第十三次党代会精神座谈会。校党委副书记李宏,校工会常务副主席金黄斌,职能部门工会主席、校团委书记郑伟俊,职能部门党委全体党委委员,职能部门2022年新进教职工共20余人参加会议,座谈会由职能部门党委书记杨晓岚主持。

座谈会紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神和学习宣传贯彻学校党代会精神,通过交流沟通,统一思想、坚定信心,达到共知、共识的目的,共同为学校发展贡献力量。

李宏首先对新进教师成为职能部门的一员表示热烈欢迎。他介绍了学校的基本情况、过去六年的工作成绩和经验、未来五年学校发展规划以及面临的机遇和挑战。结合如何“强化全局观念,将个人成长进步与学校发展融为一体”,李宏向新进教职工提出希望:一是提高政治站位。深入学习贯彻党的二十大精神,学习宣传学校第十三次党代会精神,树牢全局观念,对党忠诚,带头把各项工作落实到位。二是强化理论武装。保持学习的热度和恒温度,养成自觉学习、坚持学习、领悟学习的好习惯,在读原著、学原文、悟理中不断汲取履职尽责、胜任本职的智慧、力量和方法。三是团结实干肯担当。要秉持“岗位履职作柱石”的心态,树牢“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,让“办文、办会、办事”等每一项工作都善始善终、善作善成。四是严于律己。珍惜新的机遇和平台,严守忠诚纪律,树牢政治意识,坚定政治立场,强化政治规矩,自觉接受师生群众监督,严格自律守好底线,时刻自重自省自警自励。

新进教师结合自己岗位工作职责和入职以来的工作、学习、生活情况,围绕如何学习宣传贯彻学校第十三次党代会精神谈了自己的体会。纪检处赵德虎老师以《爱岗敬业尽职责,守正创新收获多——做一名新时代的师大人》分享了自己的心得。校工会、职能部门党委委员、职能部门工会对新进教师关心的职业发展、职称评聘、福利待遇、子女入学入园等问题进行答疑解惑。

最后,职能部门党委纪检委员、校纪委副处级纪检员尹云洪从学规矩,守规矩,用规矩3个方面就如何扣好入职后“第一粒扣子”开展纪律教育,引导新进教师要自觉把纪律和规矩挺在前面,防微杜渐,抓早抓小。

座谈会后,职能部门新进教师纷纷表示,通过座谈会不仅加深了相互之间的了解和认识,也找到了自己工作的方向和奋斗的目标。在今后的工作中,会认真学习宣传贯彻学校第十三次党代会精神,立足本职岗位,把个人的成长同学校的发展同频共振、有机融合,争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好老师,为建设西部领先、辐射南亚东南亚高水平师范大学的奋斗目标贡献自己的力量。

(职能部门党委 供稿