中国共产党云南师范大学第十三次党员代表大会胜利闭幕

发布时间:2022-11-22作者:访问量:

11月21日下午,中国共产党云南师范大学第十三次党员代表大会在云南师范大学呈贡校区明德5号楼主会场胜利闭幕。

大会号召,全校各级党组织、全体党员干部和广大师生员工要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学校第十三届党委的坚强领导下,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为加快建成西部领先、辐射南亚东南亚的高水平师范大学全力以赴,为实现第二个百年奋斗目标,全面建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

高校党委集中换届督导工作第三督导组副组长、昆明医科大学保留副厅级待遇干部李世碧,学校第十三次党代会代表出席会议。第三督导组成员,大会列席人员参加会议。张祖武主持会议。

大会宣布了当选的中国共产党云南师范大学第十三届委员会委员名单和中国共产党云南师范大学第十三届纪律检查委员会委员名单,全场响起热烈掌声。

大会表决通过了《关于中国共产党云南师范大学第十二届委员会报告的决议》《中国共产党云南师范大学第十二届纪律检查委员会工作报告的决议》。

张祖武在讲话中指出,本次党代会是一次牢记嘱托、团结民主、凝心聚力、继往开来、风清气正的大会。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和考察云南重要讲话、考察我校重要指示精神,聚焦建设西部领先、辐射南亚东南亚的高水平师范大学总目标和总任务,明确了今后五年乃至更长时期学校工作的思路和任务,选举产生了新一届学校“两委”委员,为学校奋进新征程、实现新跨越,指明了前进方向,奠定了坚实基础,必将对学校党的建设和事业发展产生重要推动作用。在省委、省委教育工委的正确领导下,在全体代表和工作人员的辛勤努力下,在全校师生员工的热切期盼中,会议圆满完成各项议程。

张祖武指出,开幕会上,省委教育工委副书记陈世波代表省委教育工委作的讲话,充分肯定了我校的办学成绩,并就未来的发展提出希望和要求。大会期间,高校党委集中换届工作第三督导组不辞辛苦、认真负责,对会议各项工作进行了全面细致的指导。全体代表以高度的政治责任感和历史使命感,充分发扬民主,忠实履行职责,积极建言献策,审议、讨论并通过了学校十二届党委报告、十二届纪委工作报告,选举产生了中国共产党云南师范大学第十三届委员会、第十三届纪律检查委员会。张祖武代表新一届“两委”委员,对省委教育工委、第三督导组的各位领导致以诚挚的谢意,对全体代表、全体党员、全校师生员工的信任和支持表示衷心的感谢,对多年来为学校发展作出重要贡献的上一届“两委”委员致以崇高的敬意。

张祖武强调,全校各级党组织、全体党员干部师生要迅速行动起来,紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大主题主线,全面抓好党代会精神的学习宣传和各项任务的贯彻落实。一是要坚持与时俱进抓落实。切实把思想和行动统一到党中央、省委、省教育工委的决策部署上来,始终胸怀“国之大者”,大力解放思想,不断丰富完善落实党代会部署的思路和举措,确保工作始终沿着正确方向前进;二是要坚持担当奋进抓落实。全体党员、全体领导干部要坚定走在前列、干在实处、主动作为,锚定工作目标,坚决扛起管党治党之责、加快发展之责、服务师生之责、疫情防控之责,高质量推进大会确定的各项重点任务落地落实;三是要坚持团结一心抓落实。牢固树立“全校一盘棋”思想,树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,广泛汇聚全校师生合力,提振干事创业精气神,构建形成层层尽责、人人担责的抓落实格局,奋力推动学校各项工作迈出新步伐、呈现新气象。

新征程是充满光荣和梦想的远征。张祖武号召大家更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,加快推进学校第十三次党代会确定的目标和任务落实,为全面建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献!

大会在雄壮的《国际歌》声中结束。

大会期间,各代表团召开了4次会议,主要讨论校党委报告和校纪委工作报告,审议学校党费收缴、使用和管理情况报告,酝酿学校第十三届党委委员、纪委委员候选人预备人选名单,预选党委委员、纪委委员,讨论校党委报告《决议(草案)》和校纪委工作报告《决议(草案)》等事宜。大会主席团召开了5次全体会议,主要审议学校第十三届党委委员、纪委委员候选人预备人选建议名单和大会选举办法(草案),提出并通过党委委员、纪委委员预选候选人名单,听取各代表团的情况汇报和党委委员、纪委委员预选结果、选举结果的报告,审议校党委报告《决议(草案)》和校纪委工作报告《决议(草案)》等事宜。

中国共产党云南师范大学第十三届委员会委员名单

(31人,以姓氏笔画为序)

王志刚、王丽萍、王德强、牛元帅、牛治亮、甘健侯、任祥、刘波、安学斌、李宏、杨洪、杨卫国、杨晓岚、吴雁江、余冰释、张玮、张健、张国华、张祖武、陈玉林、陈正权、武友德、林卫东、和雪莲、周妍、郑伟俊、钟汝能、祝光涛、徐锐、黄瑛、黄海涛

中国共产党云南师范大学十三届纪律检查委员会委员名单