中国共产党云南师范大学第十三次党员代表大会预备会议召开

发布时间:2022-11-19作者:访问量:

11月19日下午,中国共产党云南师范大学第十三次党员代表大会预备会议在呈贡校区明德5号楼召开。学校第十三次党代会代表参加会议。会议由张祖武主持。

出席大会预备会议正式代表应到215人,实到197人。预备会议第一阶段,张祖武代表学校第十三次党代会筹备工作领导小组介绍大会筹备情况。他说,在省委、省委组织部、省委教育工委的关心指导下,学校各级党组织统一思想、凝心聚力,以高度的政治责任感,精心谋划、认真组织,目前学校第十三次党代会各项筹备工作全部就绪:确定了大会的主要任务、议程、时间和组织机构;起草完成了中国共产党云南师范大学第十二届委员会报告和第十二届纪律检查委员会工作报告;选举产生了出席中国共产党云南师范大学第十三次党员代表大会代表;酝酿产生了中国共产党云南师范大学第十三届委员会委员候选人预备人选和第十三届纪律检查委员会委员候选人预备人选。

张玮代表资格审查组作关于代表资格的审查报告。报告指出,各选举单位严格按照党章和党内有关规定,以及学校党委关于代表产生过程实行民主推荐、组织考察、对初步人选进行公示、选举工作等要求,组织所辖党组织和广大党员自下而上、上下结合、反复酝酿逐级遴选广泛听取意见,认真组织开展代表选举工作。经审查,全校35个选举单位选举产生215名代表,符合党章和党内有关规定,符合代表产生程序和条件,代表资格有效。

会议通过了云南师范学第十次党员代表大会代表资格审查报告、主席团成员名单、大会秘书长名单、大会议程。与会代表观看了严肃换届纪律的教育警示片《警钟长鸣》

张祖武指出,经省委、省委教育工委批复同意,学校第十三次党代会于11月19日至11月21日召开。为高标准、高质量完成党代会各项任务,张祖武提出三点要求:一是要提高政治站位,深刻把握大会的重要意义。各位代表要把思想和行动统一到党中央、省委、省委组织部、省委教育工委和学校党委的决策部署上来,自觉讲政治、守规矩、顾大局,认真履行职责,确保大会圆满成功召开。二是要坚持严肃认真的态度,坚决落实会议的目标任务。各位代表要本着对党负责、对师生群众负责、对学校发展负责的态度,认真落实好大会各项部署安排。要以严肃认真的态度审议“两委”报告,使报告审议的过程成为统一思想、凝聚力量的过程。要准确把握党中央、省委、省委组织部、省委教育工委关于高校领导班子建设的要求,自觉讲党性、讲团结、讲大局。三是要严明换届纪律,严肃会议风气。要坚决把党的纪律和规矩挺在前面,严格遵守组织人事纪律、遵守“十个严禁”换届纪律要求。要认真贯彻中央八项规定及其实施细则精神,强化疫情防控和校园安全稳定。纪律监督组要切实履行好监督职责,对拉票贿选、说情打招呼、拉帮结派、恶意中伤、干扰换届、破坏选举等违规违纪违法行为,坚决发现一起、查处一起、通报一起,以铁的纪律确保换届风清气正。

随后,主席团召开第一次全体会议,大会秘书长张玮主持会议。会议通过大会执行主席分组名单大会副秘书长名单各代表团团长、副团长名单大会列席人员和特邀人员名单学校党费收缴、使用和管理情况报告大会日程

大会预备会议第二阶段传达大会主席团第一次全体会议决定事项

大会预备会议召开前,先后召开了各代表团召集人第一次会议、各代表团第一次会议、各代表团召集人第二次会议。

(大会宣传组)