我校召开第十三次党代会工作部署会暨严肃换届纪律集体谈话会

发布时间:2022-11-18作者:访问量:

1117日,我校召开第十三次党代会工作部署会暨严肃换届纪律集体谈话会。校党委书记张祖武主持会议并讲话,强调召开好学校第十三次党代会是一件严肃的政治任务,一定要按照省委、省委组织部、省委教育工委的统一部署,以严肃的态度、严明的纪律、严格的会风、严谨的态度,严格各项工作程序,严格遵守换届纪律,正确履行代表职责,确保大会圆满成功。

校党委副书记张玮对学校第十三次党代会筹备情况进行汇报,并对大会召开的相关工作作出安排。

校纪委书记王志刚强调,换届工作要认真贯彻中共中央纪委机关、中共中央组织部、国家监察委员会联合印发的《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》精神,提高政治站位,以“零容忍”的态度正风肃纪,切实做到“十严禁”。要坚持维护换届工作严肃性,加强换届选举风气监督,保证换届工作顺利开展。

党委副书记、校长王德强指出,学校党代会是全校师生员工政治生活中的一件大事,倍受全校党员、师生高度关注和热切期待。党代会将明确提出今后学校发展的目标任务、发展思路,特别是对至关学校发展的办学定位以及一流学科建设、博士点建设等核心关键指标做出重点安排,提出具体要求。各单位要切实提高政治站位,全面贯彻落实省委、省委组织部、省委教育工作对我校党代会的各项决策部署,精心组织好整个大会期间的各项工作,严肃换届纪律,确保大会取得圆满成功。

张祖武强调,省委、省委组织部、省委教育工委对此次高校换届工作高度重视,强调要精心筹备,确保高质量完成换届任务。全校各级党组织、全体党员干部师生要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,统一到省委、省委组织部、省委教育工委的决策部署上来,把大会开成一次高举旗帜、牢记嘱托、团结奋进、继往开来的大会,为学校高质量发展奠定坚实的政治和组织保证,为加快建成教育强省,实现社会主义现代化作出新的更大贡献。

张祖武要求,全校各级党组织、全体领导干部、全体代表要本着对党负责、对师生群众负责、对学校未来发展负责的态度做好工作。要紧紧围绕党的二十大提出的实施科教兴国战略,建设教育强国、人才强国、科技强国,办好人民满意教育等重大战略部署,围绕2026年全省教育进入西部先进行列的目标任务,紧扣当前学校面临的机遇与挑战,集思广益,认真审议好“两委”工作报告,使报告审议的过程成为统一思想、凝聚力量的过程。要以“零失误”的标准抓实抓细各项工作流程,坚决确保完成选举任务,以实际行动捍卫“两个确立”、践行两个维护

张祖武指出,要把党的全面领导贯穿换届全过程和各环节,维护好换届工作的严肃性。要带头把纪律和规矩挺在前面,层层压实政治责任,严格遵守“十个严禁”换届纪律要求,以铁的纪律维护换届风清气正。

校党委副书记李宏,学校第十三次党代会筹备工作领导小组各分组主要负责人,各二级单位党委、党总支、直属党支部书记参加会议。

(师宣)