学校召开第十三次党代会筹备工作会

发布时间:2022-10-12作者:访问量:

10月11日上午,学校召开第十三次党代会筹备工作会。校党委书记张祖武主持会议并讲话,校党委副书记张玮,学校第十三次党代会筹备工作组组长及相关工作人员参加会议。

会议听取了学校第十三次党代会筹备工作领导小组秘书组、组织组、代表资格审查组、宣传组、会务组、纪律监督组工作情况的汇报,与会人员就做好下一步筹备工作进行了研究讨论,提出了意见建议。

张祖武在听取汇报后指出,学校第十三次党代会的各项筹备工作在大家的共同努力下取得了阶段性成效。下一步,各工作组要坚持严、紧、细、实的工作标准,确保各项工作有序推进。一是要进一步压实责任,扎实做好党代会筹备工作。要认真做好学校党委、纪委工作报告的起草,深入调查研究、广泛征求意见,把党的二十大精神贯彻到报告中来,使报告真正成为指导学校改革发展的纲领。要精心做好党代会代表选举和“两委”委员提名推荐工作,把握政策要求,严格程序,明确各个阶段、各个环节的工作任务。要精益求精做好会务工作,以细致、精致、极致的标准抓好会务筹备、大会选举、疫情防控、安保等各项任务。要加强宣传,营造良好氛围,把党代会宣传工作与学习党的二十大精神结合起来,引领广大师生把思想和行动统一到学校党委决策部署上来。二是要进一步严明纪律,确保换届风清气正。学校各级领导干部要以身作则,率先垂范,严格遵守各项工作纪律。各工作组组长要带头完成学校布置的各项工作任务,模范遵守党的纪律。校纪委要加强警示教育和会风会纪监督,加强对学校各级党组织、干部、师生党员的监督。三是要进一步明确时限,高效按期完成筹备工作任务。各工作组要制定切实可行的工作方案,把握好筹备工作时间节点,做到时间到位、精力到位、工作到位、质量到位。要树立全校“一盘棋”思想,主动加强相互联系、沟通和衔接,密切工作配合。要树立系统思维,加强统筹兼顾,处理好党代会筹备工作与日常工作的关系,以良好的工作业绩迎接党代会的召开。