我校召开二级单位党组织书记工作会暨第十三次党代会筹备工作推进会

发布时间:2022-11-09作者:访问量:

119日,我校召开学校二级单位党组织书记工作会暨第十三次党代会筹备工作推进会,传达学习全省高校党委换届工作推进会暨严肃换届纪律集体谈话会会议精神,对学校第十三次党代会各项筹备工作进行再部署。

会议由校党委书记张祖武主持。校党委组织部部长杨洪传达了全省高校党委换届工作推进会暨严肃换届纪律集体谈话会会议精神。校党委副书记张玮安排布置党代会筹备工作。

结合省委、省委教育工委对高校党委换届工作的部署要求,张祖武就党代会筹备工作提出三点要求:

一是要进一步提高政治站位,强化组织领导。坚持严字当头,认真学习领会省委、省委教育工委关于换届工作的决策部署和具体要求,严格落实到位。各二级单位党组织要切实履行主体责任,敢于领导,善于领导,书记要履行好第一责任人的职责,严格落实好学校党委关于第十三次党代会安排部署的各项工作。各工作组要根据实际需要,专项抓好大会有关工作,并按要求及时向省委教育工委及第三督导组报告请示,确保大会各项工作系统推进、高质高效。

二是要牢牢把准新征程新要求,绘就发展新蓝图。校党委报告和校纪委工作报告是党代会重要议程,要将“两委”报告起草和征求意见工作作为“把思想统一到中央、省委、省委教育工委的决策部署上来,凝聚党员师生共识,形成改革力量,促进学校发展”的重要契机。要在深入学习宣传贯彻党的二十大精神上下功夫,在服务国家重大战略和我省经济社会发展上下功夫,在凝聚学校发展共识上下功夫。通过党代会的召开,使大家形成共识、抓住机遇、深化改革、干事创业。

三是要严肃换届纪律,确保换届选举风清气正。换届风气是政治生态的风向标、晴雨表,是对全面从严治党成果的集中检验。要坚决贯彻落实习近平总书记关于换届纪律的重要指示精神和中央、省委、省委教育工委要求,坚持严的基调,把严肃换届纪律和换届选举工作同谋划、同部署、同落实。要严肃政治纪律和组织纪律,坚持教育在先、警示在先、预防在先,将纪律要求贯穿党代会工作全过程;要强化宣传和舆论引导,牢牢掌握高校换届宣传舆论工作的领导权和主动权,加强正面和网络舆情引导,畅通正面宣传和民主监督的渠道,充分利用网络信访平台,及时受理换届当中对学校所提意见和建议以及反映的问题。三是要加强纪律监督,坚持换届风气监督与换届工作同谋划、同部署、同落实,持续加强对党委换届中不正之风的查处力度,对换届中的违规违纪问题零容忍。要通过集中观看警示教育片等形式,筑牢拒腐防变的思想防线,教育引导师生党员、干部自觉严格遵守换届纪律,用实际行动营造风清气正的良好换届氛围。

全体在校校领导,党办、校办、纪检处、组织部、宣传部主要负责人,各二级单位党组织书记,学校第十三次党代会筹备工作领导小组各工作组负责人参加会议。

(师宣)